Летняя обувь. Не ошибись в выборе

Рубрика: Стиль и мода

Приближается лето, совсем скоро солнце растопит снег, высушит асфальт и тяжелую зимнюю обувь можно будет с радостью поменять на что-нибудь более удобное и легкое. Что же выбрать, что сочетает в себе комфорт и долговечность?

Конечно, летом стоит носить открытую обувь, кожаные босоножки, например. Если ты хочешь носить натуральную кожу, лучше всего выбрать так называемый опоек (кожа из шкур молочного теленка), эта кожа тонкая и обувь из нее наиболее комфортная в летних условиях, к тому же она еще и очень прочная. Кожа из козлиных шкур (по-итальянски "капретто") более дорогая и красивая. Этот материал мягче других и обувь из него получается очень удобной. Ты можешь выбрать для себя модные ботинки с открытым носом или оригинальный вариант со вставками из кожи или замши.

Замша - довольно дорогой материал, так как делается он из кожи очень хорошего качества. Недостаток замши в ее недолговечности, особенно при неправильном уходе. Но обувь из замши хороша своими гигиеническими свойствами, летом в такой обуви удобно и не жарко.

Подходящий вариант - это легкие замшевые сандалии, или же хорошие и удобные кожаные ботинки, в которых ноги будут себя чувствовать максимально комфортно.

Очень важная характеристика - качество обуви, ведь подделка может оказаться неудобной и даже вредной для здоровья, поскольку кожзаменитель не пропускает воздух, а плохая подошва доставляет неудобства при ходьбе.

Чтобы отличить настоящую кожу от кожзаменителя, возьми ботинок в руки, кожзаменитель быстро нагревается от тепла рук, а кожа остается прохладной. Также у натуральных изделий швы, как правило, видны, а вот у подделки они скорей всего надежно спрятаны.

<Ещё очень важно подобрать обувь по размеру. При примерке обязательно нужно надевать оба ботинка, и побыть в них некоторое время. Перенеси вес с пятки на носок, чтобы проверить, не упираются ли пальцы. После покупки походи в обуви по дому, так ты сможешь ещё раз убедится в правильном выборе. Если у новых ботинок вдруг обнаружится брак, то ты сможешь обменять их в магазине. Срок гарантии на обувь по умолчанию составляет 30 дней, но некоторые производители иногда увеличивают его. К примеру, наша компания проводит программу <90 дней гарантии качества>, когда при обнаружении брака можно вернуть обувь в течении 3-х месяцев> -комментирует ситуацию Майя Митрясова, начальник отдела контроля качества готовой обуви Ralf Ringer.

Что касается каблука, считается, что безопасным для твоего здоровья является высота до пяти сантиметров. Для мужчин же рекомендуемая высота каблука 1,5 сантиметра

Как именно будет выглядеть купленная тобой <одежка для ног>? Решать тебе! Главное, чтобы ногам было удобно, а чувство комфорта не покидало тебя весь сезон. Тогда хорошее настроение на ближайшие 90 дней тебе гарантировано.